schneller Versand
Über 10'000 Artikel
Kauf auf Rechnung
Treuerabatt

Graines de chia BIO pour animaux, entières

graines de chia

CHF 22.00

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage

Tailles des herbes
Wünschen Sie einen Messbecher zu diesem Produkt?
Teile diese Konfiguration
Produktnummer: 835501G.1
Gewicht: 1.1 kg
**Aufgrund von Neuberechnungen im Warenkorb sind abweichende Endpreise möglich.
Produktinformationen "Graines de chia BIO pour animaux, entières"

Pour les anciens Mayas, les graines de chia étaient à la fois un aliment de base et un remède. Depuis, l'Europe s'est également intéressée au "super aliment" du Mexique, car ces petites graines ont tout pour plaire. Avec leur teneur en antioxydants, calcium, potassium, fer, acides gras oméga-3 et oméga-6, elles éclipsent bien d'autres aliments qui ont fait leurs preuves.

Les graines de chia sont idéales pour les chevaux de loisirs et de sport - en particulier les chevaux âgés et malades - en raison de leur teneur élevée en substances vitales natives (riches en acides aminés essentiels, en acides gras insaturés, en minéraux et en vitamines) et en mucilages, en plus de l'apport quotidien de base.
Pour les chevaux souffrant de problèmes digestifs, les chevaux en transition de pelage ou pour renforcer le système immunitaire et revitaliser les chevaux, tu obtiendras des résultats visiblement rapides avec les graines CHIA.

Le chia (Salvia hispanica) est une petite graine ovale de couleur marron clair, originaire du Mexique, dont la composition particulière et les propriétés améliorant la condition physique ont été découvertes il y a des siècles par les Aztèques et les Indiens. Pendant des siècles, les graines de chia nutritives ont été l'aliment de base des Amérindiens, qui leur attribuaient des pouvoirs magiques.Aujourd'hui, des études scientifiques ont prouvé la qualité des graines de cette espèce de sauge. De nombreux nutriments intéressants sont contenus dans les graines de chia.

Les graines de chia contiennent un spectre d'acides aminés de très haute qualité. L'huile contenue dans les graines de chia est particulièrement exceptionnelle, avec plus de 60% d'acide linolénique oméga-3 précieux, l'une des teneurs les plus élevées du règne végétal. L'huile de chia est également riche en antioxydants naturels, dont l'acide chlorogénique et l'acide caféique. Le chia, tout comme le psyllium et les graines de lin, fait partie des graines produisant du mucilage. Ces graines sont fondamentalement riches en mucopolysaccharides qui, au contact de l'eau, forment un mucus incolore à la surface des graines, ce qui permet d'améliorer la qualité et la consistance des selles en cas de troubles digestifs. Ce mucus favorise également la régénération de la muqueuse intestinale et réduit ainsi le risque de diarrhée.

Avantages :

- le chia est la plus grande ressource végétale d'acides gras oméga-3 dans un rapport optimal avec les acides gras oméga-6 de 3:1

- les acides gras oméga-3 favorisent la communication neurochimique dans les cellules du cerveau et jouent un rôle positif dans la fluidité des cellules neurologiques

- les chevaux dans le sport de compétition bénéficient également de cet effet et ont également un développement musculaire plus fort et plus rapide grâce à la teneur élevée en protéines de haute qualité contenant des acides aminés essentiels.

- Des études cliniques ont prouvé que les acides gras essentiels peuvent réguler la pression artérielle et offrir une protection contre les maladies cardio-vasculaires

- Les graines de chia ne contiennent ni gluten ni cholestérol et sont faciles à digérer

L'usure des articulations est toujours liée à des processus inflammatoires qui peuvent entraîner un gonflement des articulations et des douleurs. Ainsi, il est probable que les propriétés anti-inflammatoires des acides gras oméga-3 puissent avoir un effet positif sur le processus d'inflammation dans les articulations. Les scientifiques ont découvert que les acides gras oméga-3 ALA, EPA et DHA en particulier agissent également au niveau moléculaire sur le processus pathologique dans les articulations.